Не мало кошек расстались со своей жизнью на этом обрыве. Дна здесь не видно, однако из черно ты этого обрыва поднимается до тошноты теплый запах гнили. Это место сама по себе навевает одиночество, его лучше обходить стороной.
Обрыв
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-02-09 14:11:04
-И я снова здесь-сказала Апрель с каменным лицом.-Мама, ты меня слышишь? Наверное, слышишь... А ты помнишь, как я хотела покончить со своей жизнью? Нет? Ах, да, ты же тогда умерла... А я осталась здесь, в этой пропахшей падалью жизни. Мама, прости, что оставила тебя тогда... Если бы я не ушла ты бы осталась жива...Прости, мама, прости...
Маленькая прозрачная капелька скатилась по лицу одиночки, и затерялась в её белоснежной шерсти... Худое тело говорит, что кошка давно не ела, а глаза бледные... Шерсть давно не вылизывалась, поэтому скомкалась и стала чёрствой и грубой, а искра в глазах угасла...
-И снова привет, мама. Ты скучаешь по мне? Да? Я тоже... Мам, ты ведь будешь против, если я спрыгну? Да ведь ты не хочешь, что бы я умирала, но ничего не поделаешь… Я умру и буду рядом… Рядом, с тобой, и только с тобой…- сказала Апрель и встала.- Мама встречай меня, я скоро приду!
Поделиться32013-02-09 20:23:39
Звездная Рысь необдуманно решила оставить свое племя без своей опеки, чтобы хоть немного отдохнуть от постоянной суеты. Было очень холодно, шерсть Рыкосы топорщилась во все стороны, подушечки лап обжигало ледяное приветствие мороза. Снег плотно защищал землю от "переизбытка" тепла. Он был глубоким, можно даже сказать бездонным. Снежная простыня искрилась в слабом свете солнца, Гривастая ненароком выдохнула. Из ее пасти вырвался пар воздуха, который испарился куда-то в высь. Наблюдая за ним, Рысь вдруг вспомнила отца, но потом, помотав головой из стороны в сторону, она двинулась дальше. Вдруг предводительница услышала чей-то голос:"Мама встречай меня, я скоро приду!" Тут же у нее в голове пролетела мысль Звездное Племя, кто-то умереть собирается? За размышлениями последовал топот лап. Это Звездная Рысь побежала на голос. Ей предстала такая картина: обыкновенная одиночка, стоящая возле обрыва. "Куда мы собрались, сударыня? Рановато для смерти, вы так не считаете?" - спокойно и безразлично бросила предводительница.
Поделиться42013-02-09 21:08:35
Апрель уже собралась прыгнуть, как услышала голос за спиной
-Куда мы собрались, сударыня? Рановато для смерти, вы так не считаете?
-Не вежливо,сударыня, не здороваться. А вот со смертью, я так не считаю... Я прожила свою гнилую жизнь. мне незачем, больше жить...- ответила на манер кошки Апрель, спокойным и безразличным голосом.- И что же на обрыве делает вожак племени? Тоже хотите покончить с жизнью?
Развернувшись, Апрель, снова стала смотреть на зимние облака... Пар спокойно устремлялся в небо как, и душа...
-Ну что ж, спасибо, что пообщалась со мной. Мне было весело... Ну, а теперь мне нужно уходить...- сказала Апрель уставившись в глубокий обрыв...
Поделиться52013-02-09 22:12:27
-Не вежливо,сударыня, не здороваться. А вот со смертью, я так не считаю... Я прожила свою гнилую жизнь. мне незачем, больше жить...- ответила незнакомка. "Я не здороваюсь с будущими мертвецами," - плюнула Рыкоса и гневно махнула хвостом. - И что же на обрыве делает вожак племени? Тоже хотите покончить с жизнью? продолжила одиночка. "Я буду жить пока на земле есть страдальцы," - более спокойно ответила Звездная Рысь, мгновенно успокоившись. -Ну что ж, спасибо, что пообщалась со мной. Мне было весело... Ну, а теперь мне нужно уходить...- после этих слов предводительница Племени Ветра рассмеялась. "Не шутите так, сударыня! Это очень глупо. Я могу предложить вам вступить в свое племя, чтобы ваша жизнь не была такой гнилой, но если же вы уже решили, то с радостью помогу вам умереть. Такое предложение бывает лишь раз в жизни," - заливаясь громким смехом, предложила Рыкоса. Она еще долго не могла прийти в себя, на ее глазах уже навернулись слезы. После долгих нескольких минут Рысь все-таки пришла в себя, заметно посуровев. Она оценивающе взглянула на одиночку. "Не такая уж и старая, чтобы говорить о "гнилой" жизни Пронеслось у нее в голове. Махнув хвостом, предводительница Племени Ветра вопросительно уставилась на новую знакомую. "Что же ты выберешь, дитя малое?"
Поделиться62013-02-10 19:23:37
-Не шутите так, сударыня! Это очень глупо. Я могу предложить вам вступить в свое племя, чтобы ваша жизнь не была такой гнилой, но если же вы уже решили, то с радостью помогу вам умереть. Такое предложение бывает лишь раз в жизни-Апрель удивлённо обернулась и посмотрела на воительницу.
-Правда, сударыня? Интересно, как же вы мне поможете? Столкнёте, или убьёте? Да, и я не собираюсь прислуживать вам. Я сама выбрала путь одиночки.-ответила Апрель с переменившимся удивления на безразличие лицо.-Спасибо за беспокойство, предводительница клана Ветров, но мне пора...
Развернувшись, Апрель ушла в сторону горного озера.
← Горные хребты. Озеро
Отредактировано Апрель (2013-02-10 19:26:30)
Поделиться72013-02-12 10:37:00
-Правда, сударыня? Интересно, как же вы мне поможете? Столкнёте, или убьёте? Да, и я не собираюсь прислуживать вам. Я сама выбрала путь одиночки.- безразлично бросила одиночка предводительнице. У Рыкосы промелькнула едва заметная ухмылка, кошка махнула своим длинным хвостом. "Что тебе не нравится в моей помощи? Хочешь умереть, но не решаешься... Так я тебе помогу, но вот только... Умрешь в жизни, на небесах будешь также одинока. Ты же не племенная, голубушка, в Звездное Племя не попадешь," - язвительно процедила сквозь зубы предводительница, гневно сверкнув своими диким желтыми глазами. -Спасибо за беспокойство, предводительница клана Ветров, но мне пора... развернулась одиночка и ушла. "Валяй," - безразлично плюнула Гривастая, показательно зевнув на публику. Она села, обвив своих пушистым хвостом лапы, и провожала пристальным взглядом одиночку. "Пусть же не разорвут тебя в пути, ибо путь одиночки - путь мученика. В одиночестве ты долго не выживешь, либо умрешь, либо прибежишь к кому-нибудь просить крова" Мысленно сделала вывод предводительница. Не выдержав, она крикнула вслед:"Путь звезды всегда ясно освещают твой путь!" Переминавшись с лапы на лапу некоторое время, Звездная Рысь встала, отряхнулась от приставших к шерсти снежинок и медленно двинулась обратно в лагерь. По пути у нее предательски заурчал живот, от чего кошка съежилась и поскорее зашагала в лагерь.
Племя Ветра. Поляна лагеря.